Aliments danois traditionnels que vous devez essayer au Danemark

Photo de Nick Karvounis sur Unsplash

La cuisine danoise est délicieuse et unique, et elle est principalement basée sur la viande, les pâtisseries savoureuses et les desserts aux fruits crémeux. Découvrez ces cinq plats danois traditionnels que vous devez essayer lors de votre voyage au Danemark.

Kartofler

Les pommes de terre caramélisées étaient autrefois considérées comme un luxe car le beurre et le sucre étaient chers, mais le kartofler est aujourd’hui l’un des plats d’accompagnement les plus populaires au Danemark.

Risalamande

Le risalamande est un dessert traditionnel de Noël au Danemark et il s’agit en fait de riz au lait à la vanille, de crème fouettée, d’amandes et d’un filet de délicieuse sauce aux cerises.

Æblekage

Æblekage signifie gâteau aux pommes en danois, mais ce dessert danois traditionnel ressemble plus à une bagatelle. Il est composé de couches de pommes, d’avoine caramélisée et de crème fouettée, il est super agréable et facile à préparer.

Polser

Pølser est en fait un hot-dog danois à base de saucisse rouge, de brioche et de toutes sortes de garnitures savoureuses. C’est l’un des aliments les plus populaires de ce pays et la nourriture de rue incontournable pour les touristes visitant le Danemark.

Rugbrød

La pâtisserie danoise est mondialement connue, alors ne manquez pas d’essayer leur pain de seigle traditionnel appelé rugbrød. Ce pain noir peut durer au moins quelques jours et il est super savoureux et nutritif.

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