Ce que vous ne saviez pas sur le quinoa


Maintenant que vous sortez de la période des fêtes avec des sueurs froides, paniquant fébrilement à l’idée de retrouver la forme et la santé, il est temps de penser aux bons aliments à essayer. Cela signifie que vous devez dire adieu à la malbouffe et aux plats à emporter et commencer à introduire des alternatives plus saines dans le cadre de votre résolution du Nouvel An. Nous savons que cela peut être délicat, et c’est pourquoi nous pensons que des aliments comme le quinoa sont parfaits.

C’est une merveilleuse façon de remplacer un aliment de base riche en glucides ou en amidon, et de manger quelque chose d’un peu plus sain. Lorsqu’il s’agit d’alternatives saines, il est difficile d’obtenir beaucoup mieux que le quinoa. Mais, il y a tellement de choses que nous ne savons pas, ou pensons à tort savoir, sur le quinoa. Voici donc quelques faits que vous ignoriez sur ce substitut polyvalent et sain des glucides.

Le quinoa n’est pas une céréale

Parce que nous utilisons le plus souvent le quinoa pour remplacer les glucides, comme les pâtes et le riz, il est facile de supposer que le quinoa est une céréale. Mais, préparez-vous à être choqué, vous découvrirez en fait qu’il s’agit d’une graine, pas d’un grain. Les graines de la plante de quinoa sont la partie comestible, et c’est ce que nous achetons dans les magasins et consommons à la maison. Le quinoa est idéal pour ceux qui sont sans gluten et qui souhaitent tout de même suivre une alimentation saine et équilibrée.

C’est simple et rapide à faire

Beaucoup de gens croient que le couscous est la version rapide et facile, tandis que le quinoa est incroyablement compliqué et difficile à préparer. Oui, d’accord, le couscous est beaucoup plus rapide, mais c’est aussi beaucoup moins savoureux ! Beaucoup d’entre nous se jetteraient bientôt sur du riz, mais le quinoa prend à peu près le même temps, et les avantages nutritionnels dépassent de loin ceux du riz – c’est donc une évidence en ce qui nous concerne.

Ce que vous ne saviez pas sur le quinoa

Il y a plusieurs couleurs disponibles

Il serait facile de penser, à partir d’une visite à l’épicerie locale, qu’il n’y a que trois couleurs de quinoa sur le marché – noir, blanc et rouge. Mais, en réalité, il existe en fait plus de 100 couleurs différentes disponibles ! Non pas que la couleur importe trop, mais c’est agréable d’avoir une assiette de nourriture esthétique ! Certaines des autres couleurs disponibles incluent le rose, le violet, le vert, le gris et l’orange.

Ça n’a pas un goût amer

L’une des hypothèses les plus répandues sur le quinoa est le fait qu’il a un goût amer. Cela vient très probablement du fait que l’enrobage des graines crues a un goût amer. Cependant, soyez assuré que, lorsqu’il est préparé correctement, le quinoa a tout sauf un goût amer et a en fait un goût similaire aux graines de sésame grillées ou aux cacahuètes. Si vous trouvez que votre quinoa est un peu amer, c’est probablement parce que vous ne l’avez pas bien lavé.

Le quinoa est en fait une graine vraiment polyvalente et délicieuse qui peut être utilisée comme un excellent aliment de base dans votre alimentation. Si vous cherchez à adopter une alimentation saine et à élargir vos expériences culinaires, nous vous suggérons d’essayer le quinoa. Il y a tellement de choses formidables que vous pouvez faire avec, et c’est aussi très agréable à regarder.

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