Les 5 principales tendances du café à surveiller cette année

L’histoire du café, comme son arôme, est riche et variée. Il remonte à l’Arabie du XVe siècle ou avant, selon certains. La boisson a parcouru un long chemin, et aujourd’hui, ces cinq nouvelles tendances font monter les enchères.

Café Dalgona

Le café Dalgona, également connu sous le nom de café fouetté ou de «boisson de quarantaine», est un joyau viral popularisé pendant la pandémie de COVID-19. Cette concoction simple était conçue comme une version DIY de l’expérience du café chic.

C’est une simple combinaison de sucre, de poudre de café instantané et d’eau chaude, fouettée en une crème additionnée de lait. On l’appelle « dalgona » parce qu’il ressemble au caramel coréen traditionnel en couleur et en goût. Ironiquement, il n’a pas de véritable dalgona.

Abonnements au café

Une nouvelle mode à la mode qui fait des vagues en 2020 sont les abonnements au café. Ces services vous permettent d’avoir la même expérience de café haut de gamme que vous attendez de vos cafés préférés. Mieux encore, ils sont livrés directement à votre porte. Infuser du café de qualité supérieure dans une gamme de variétés directement dans votre cuisine est quelque chose qui parle aux buveurs de café du monde entier. De plus, de nombreux services d’abonnement vous aident à choisir de nouveaux haricots intéressants à essayer.

Grains de café durables

La durabilité est très en vogue en ce moment et les clients sont de plus en plus soucieux de l’environnement. Alors que les produits biologiques et la viande sans cruauté deviennent la norme, les grains de café cultivés de manière durable sont la dernière tendance à arriver sur le marché.

Vous pouvez vous attendre à voir une attention accrue portée à l’origine de vos grains. Vous trouverez souvent des labels tels que « respectueux des oiseaux », « cultivé à l’ombre » et des certifications de commerce équitable, entre autres. Les entreprises mettront probablement également l’accent sur leurs faibles émissions de carbone.

Café infusé à froid nitro

Depuis un moment, le café glacé écrase son homologue chaud en termes de croissance. C’est le type de café le plus tendance du moment. Le café nitro, une variante branchée du classique froid, fait fureur en ce moment. Il s’agit essentiellement d’un café infusé à froid tiré à travers une valve sous pression remplie d’azote gazeux. Il est distribué par un robinet, un peu comme la bière, et est livré avec une faible acidité et une texture crémeuse.

Une bonne tasse de décaféiné

Au cours des deux dernières décennies, le décaféiné a lentement gagné en popularité. D’un marché de niche à une alternative à succès, cela a été une réussite inattendue. Cependant, pendant des années, les buveurs de déca ont dû se contenter d’options ternes, avec relativement peu de variations décentes.

Avec le temps, cependant, le monde est devenu beaucoup plus conscient de la consommation de caféine. En conséquence, une vaste gamme d’options décaféinées est désormais disponible auprès de fournisseurs haut de gamme. Heureusement pour ceux qui préfèrent l’alternative sans caféine, cette tendance devrait se poursuivre à l’avenir.

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