Les bienfaits du chocolat


Quand il s’agit de chocolat, l’avantage le plus évident est le goût ! C’est le remontant parfait en milieu d’après-midi ou une gâterie sucrée lorsque vous vous sentez faible. Quelle que soit la raison, le chocolat est là pour vous. Cependant, comme si le chocolat avait besoin de s’améliorer, il a en fait des avantages incroyables pour la santé. Le chocolat peut réduire votre risque d’accident vasculaire cérébral, car des études montrent que manger plus de 45 g de chocolat par semaine peut réduire votre risque d’avoir un accident vasculaire cérébral de 20 % par rapport à manger moins de 9 g par semaine. Ce n’est pas une mauvaise façon de réduire ce risque d’AVC.
Non seulement cela fait du bien à votre cœur, mais cela le maintient également en bonne santé ! Manger du chocolat régulièrement peut améliorer la santé de votre cœur, abaisser votre tension artérielle, votre cholestérol et le risque de maladies cardiaques. Le chocolat noir offre en particulier des bienfaits anti-inflammatoires qui peuvent vraiment réduire le risque de problèmes cardiovasculaires. En outre, il vous garde rassasié plus longtemps, car le chocolat noir est riche en fibres et, en tant que tel, il vous garde rassasié plus longtemps que de nombreux autres en-cas. Le chocolat au lait n’est malheureusement pas tout à fait le même, cependant, si vous êtes amateur de choses amères, c’est une excellente collation et peut vous empêcher de vous tourner vers d’autres options moins saines.

Les bienfaits du chocolat

Étonnamment, il y a quelque chose dans le chocolat qui peut réduire la sensation inconfortable de devoir tousser. Donc, avant de prendre le sirop contre la toux, prenez plutôt un morceau de chocolat et voyez si cela vous aide. À tout le moins, ce sera beaucoup plus savoureux. De plus (encore une fois, c’est à base de chocolat noir), la bonne nouvelle est qu’il contient des antioxydants qui peuvent en fait offrir une certaine protection contre les rayons UV pour votre peau – même si bien sûr vous devez toujours vous enduire de crème solaire !
Une autre grande utilisation du chocolat est comme booster d’humeur (c’est celui dont nous pouvons tous convenir qu’il fonctionne !). Cela dit, il peut être surprenant que les sentiments de bonheur que nous ressentons en mangeant du chocolat ne soient pas seulement dus au goût, mais qu’il contienne en fait des endorphines de bien-être qui peuvent même réduire le niveau de stress ! Une autre excuse pour casser le Hershey’s un lundi. Le chocolat peut également vous rendre plus intelligent, car il existe une recherche qui montre que le chocolat peut vous rendre plus alerte et éveillé et vous aider à mieux performer sur des tâches numériques. Donc, si vous avez besoin d’une autre excuse pour manger du chocolat, vous pourriez dire que cela vous aide à vous concentrer et vous rend essentiellement plus intelligent.

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Les bienfaits du chocolat

Bien qu’il semble être fait de sucre et de bonheur, le chocolat est également plein de minéraux car il contient beaucoup de potassium, de zinc et de sélénium. En fait, si vous mangiez une barre de 100 g de chocolat noir à 70 %, vous obtiendriez 67 % de l’apport journalier recommandé en fer – résultat !
La prochaine fois que quelqu’un au bureau vous jugera pour avoir sorti une tablette de chocolat de taille familiale, vous pourrez sortir cette liste et la remettre à sa place – et surtout ne pas la partager avec elle !

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