Voici comment choisir une pastèque bonne et mûre

Nous aimons tous manger des fruits sucrés et rafraîchissants ! Ils constituent une forme de dessert sain et peuvent être consommés à tout moment de la journée en collation. Certaines personnes les utilisent même comme substitut de repas occasionnel !

L’humble pastèque est l’un des fruits les plus merveilleux que nous puissions encore consommer à cette époque de l’année.

La pastèque est normalement considérée comme un fruit d’été, et pour cause – sa saison de croissance dure tout l’été, et la chair de ce fruit est très rafraîchissante, ce qui aide à combattre la chaleur estivale !

Crédit image : Wikimedia Commons

Vous avez donc décidé de vous procurer quelques-uns des derniers fruits de pastèque de la saison à bas prix sur le marché de votre fermier local, où ils essaient de vider leur inventaire.

Même si vous faites une bonne affaire, cela ne fait pas de mal de savoir comment choisir la meilleure pastèque ! Lisez la suite pour trouver 5 étapes faciles pour choisir la meilleure pastèque pour vous.

1. Donnez un bon coup à votre pastèque

Cette idée peut sembler folle, mais frapper sur la peau épaisse et dure d’une pastèque est en fait un excellent moyen de vérifier la maturité du fruit.

En effet, la pastèque sonnera différemment en fonction de l’étape à laquelle elle se trouve.

Idéalement, le son produit devrait être entendu comme un anneau aigu qui n’est pas trop aigu. Un son aigu indique qu’il n’est pas encore mûr et un son grave indique qu’il est peut-être trop mûr.

2. Ramassez votre pastèque

Crédit image : haujord – Pixabay

Examinez vos fruits avant de les choisir. Une pastèque ronde est souvent plus sucrée que sa sœur allongée, qui a tendance à être plus humide.

La taille de la pastèque n’indique rien sur son goût – à la place, vous voulez rechercher une pastèque qui semble lourde pour sa taille.

3. Trouvez la tache jaune

Crédit image : takeapic – Pixabay

Tous les fruits voient leur apparence changer à mesure qu’ils mûrissent et deviennent propres à la consommation, et la pastèque ne fait pas exception.

Lorsque vous examinez votre pastèque, recherchez une tache jaune ou orange-jaune. La couleur de cette tache sert d’indice quant à la maturité de la pastèque.

C’est parce que c’est la partie de la pastèque qui ne voit pas le soleil, car elle repose contre le sol. Si la tache est blanche, cela signifie que le fruit n’est pas encore mûr.

4. Recherchez les imperfections

Crédit image : Vijayanarasimha – Pixabay

Lors de la vérification d’un achat possible, vous pouvez supposer que vous voulez la pastèque qui est dans les meilleures conditions.

Bien que cette méthodologie puisse vous servir dans d’autres types de fruits, elle fonctionne étonnamment contre vous ici.

Ce que vous voudrez surveiller, ce sont les taches brunes qui ressemblent à des toiles d’araignées. Connu des agriculteurs sous le nom de patchs de pollinisation, cela indique que le fruit est plus sucré.

5. Vérifiez la « queue ».

Crédit image : LoggaWiggler – Pixabay

Au moment où les pastèques vous parviennent, il est probable que sa tige, ou «queue», ait été en grande partie retirée.

Si vous voyez qu’il est toujours attaché au fruit, jetez-y un coup d’œil rapide.

Si tout est ratatiné et sec, la pastèque est bonne à emporter. S’il est encore vert, cela signifie que le fruit a probablement été cueilli avant qu’il ne soit mûr.

Il est à noter que ces fruits ne mûriront parfois jamais non plus.

Lire précédent

Ces spots au Cap, en Afrique du Sud, offrent la meilleure expérience de magasinage

Lire suivant

Life Hacks avec de la poudre pour bébé dans votre jardin ou votre cour

Articles les plus consultés