Voici pourquoi vous devriez arrêter de vider vos pâtes dans l’évier

Lorsque vous faites cuire des pâtes, vous devez vider l’eau que vous avez utilisée pendant le processus d’ébullition.

La plupart des gens le verseront dans l’évier au cours du processus – mais que se passerait-il si je vous disais que cela pourrait simplement jeter un ingrédient incroyable qui pourrait faire des pâtes encore meilleures ?

Ça y est, il est temps d’arrêter de vider vos pâtes dans l’évier !

L’eau utilisée pour faire bouillir les pâtes, aussi trouble soit-elle, est le complément parfait aux sauces pour pâtes de toutes sortes.

Si vous conservez ce liquide précieux mais facile à acquérir, vous pourrez faire passer votre jeu de cuisine au niveau supérieur et créer la meilleure sauce possible pour accompagner vos nouilles.

Comment cela peut-il arriver?

Eh bien, pendant la cuisson des pâtes, la farine des nouilles libère beaucoup d’amidon.

Cet amidon pénètre dans l’eau bouillante ou frémissante, et l’aspect trouble qui en résulte fait penser à de nombreux cuisiniers à domicile que l’eau est devenue «sale» ou, essentiellement, qu’elle ne peut plus être utilisée.

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Mais ce composant alimentaire d’apparence trompeuse provoque une émulsification dans la sauce pour pâtes, ce qui crée une consistance étonnante pour une sauce lisse et délicieuse.

Essentiellement, l’émulsification est responsable de la liaison de l’eau et de l’huile afin que votre sauce pour pâtes ne se sépare pas en parties liquides et plus solides dans votre assiette.

Cela permet une texture soyeuse qui se sent et a bon goût.

Beaucoup de gens doivent également épaissir leur sauce pour pâtes afin qu’elle ait la bonne texture et consistance pour enrober leurs nouilles.

Vous pouvez utiliser de la crème, de la farine ou de la fécule de maïs à cette fin, mais avec de l’eau pour pâtes, vous pouvez accomplir la même chose !

Mieux encore, cette eau ne modifie pas le goût de votre sauce, contrairement aux autres épaississants susmentionnés que vous pouvez utiliser.

De nombreux chefs professionnels du monde entier utilisent cette astuce et cela fonctionne à merveille. Mieux encore, vous n’avez besoin que d’une louche de ce liquide pour faire le travail !

Vous ne savez même pas si vous remarquerez la différence ?

Une expérience réalisée par Serious Eats a révélé que, lors d’un test de goût, les gens préféraient les sauces pour pâtes cuites avec de l’eau de pâtes par opposition à celles qui n’en avaient pas.

Pixabay

Vous voulez utiliser l’eau des pâtes pour votre prochain plat ?

Avant de le faire, il y a quelques choses que vous devez savoir, ainsi que quelques trucs et astuces pratiques pour un résultat final encore meilleur. Merci plus tard !

Voici certaines choses que vous devriez garder à l’esprit.

1. Si vous voulez une eau parfaite pour les pâtes, vous devez utiliser environ 3 litres d’eau pour faire bouillir 250 g de nouilles.

Cela assurera un rapport amidon/liquide suffisant.

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2. Certaines personnes ajoutent de l’huile à l’eau de leurs pâtes pendant la cuisson de leurs nouilles pour éviter qu’elles ne collent.

Non seulement cette astuce ne fonctionne pas du tout pour arrêter les nouilles collantes, mais elle provoque également des pâtes grasses dans l’ensemble, ce qui rend difficile l’adhésion des sauces.

sgrunden / Pixabay

3. Si vous le souhaitez, vous pouvez investir dans une marmite spéciale pour pâtes dotée d’une passoire intégrée pour économiser plus facilement l’eau de cuisson.

Si vous n’utilisez pas l’un de ces pots, utilisez une paire de pinces pour sortir les nouilles de l’eau au lieu de les égoutter.

Didriks / Pinces à pâtes

4. Il n’y a pas que les pâtes qui bénéficient d’eau féculente en tous genres ! Le riz, les haricots et les lentilles peuvent tous recevoir un traitement similaire.

Ali express

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