Zurich, la Suisse est comme un conte de fées qui prend vie

Photo par Henrique Ferreira sur Unsplash

À Zurich, en Suisse, il est difficile de ne pas se sentir comme dans un conte de fées. Située sur les rives d’une rivière et d’un lac avec les Alpes suisses derrière elle, la beauté naturelle de la ville ne peut être manquée. Bien que Zurich soit connue pour être le centre de la banque internationale à l’ancienne et du délicieux chocolat, il y a bien plus que cela. Entre les boutiques de classe mondiale et l’architecture médiévale, la cuisine et les pistes de ski, la ville a à peu près tout. Voici ce que vous devez savoir pour planifier vos vacances à Zurich.

Meilleur moment pour visiter

Entre juin et août est le meilleur moment pour visiter car les températures restent autour des basses années 70, ce qui permet de nager dans le lac. L’été est aussi la période la plus chère pour visiter. Décembre, janvier et février, qui sont l’hiver hors saison, sont également chers en raison de la proximité des pistes de ski des Alpes suisses. Mars à mai ou entre septembre et novembre sont des périodes moins chères à visiter, mais il fait beaucoup plus frais.

Comment se déplacer

La meilleure façon de se déplacer dans la ville est à pied ou à vélo. Il y a aussi le système de tramway de la ville, les taxis et Uber. Évitez de conduire en raison de la circulation et du stationnement limité.

Où rester

Baur au Lac

Situé dans son propre parc qui surplombe les Alpes et le lac de Zurich, cet hôtel 5 étoiles ne pourrait pas être plus pittoresque et le luxe ne s’arrête pas là : les chambres disposent d’un mobilier design et d’un sol chauffant dans la salle de bains. Les chambres disposent également de grandes fenêtres qui donnent sur Zurich, le canal Schanzengraben ou la cour de l’établissement. L’hôtel possède également sa propre gamme de chocolats et dispose d’un garage et d’un atelier de réparation automobile, d’un fleuriste sur place, d’une boutique de vin, d’un centre de remise en forme sur le toit et d’un restaurant étoilé au guide Michelin.

Hôtel plus large

Cet hôtel au centre de la ville est un mélange d’ancien et de moderne. Le Widder Hotel, un hôtel 5 étoiles, possède de nombreux restaurants sur place et le petit-déjeuner quotidien est inclus ! L’hôtel dispose également d’un centre de remise en forme, d’une bibliothèque, de salles de réunion et d’un centre d’affaires.

Le Grand Dolder

Grand n’est pas dans le nom de cet hôtel sans raison – Le Dodger Grand est en fait grandiose. L’hôtel 5 étoiles est situé au sommet d’une colline et présente une architecture du XIXe siècle. Mais rien dans l’hôtel n’est démodé – à l’intérieur, il y a des éléments modernes comme des télévisions à écran plat et des machines à café Nespresso. Profitez des installations de bien-être qui comprennent un spa avec piscine, une salle de sport avec entraînement personnel et cours de fitness, et quatre circuits de course à pied. Il y a aussi un restaurant étoilé Michelin sur place.

Que faire

Lac de Zurich (Zurichsee)

La promenade du lac est composée de parcs et de jardins et quand il fait beau, c’est le moyen idéal pour passer un après-midi. Vous pouvez prendre un bateau sur le lac, bronzer ou pique-niquer. Il y a aussi un excellent chemin de course.

Mont Uetliberg

La montagne Uetliberg se trouve à 858 mètres au-dessus du niveau de la mer et, sans surprise, elle offre certaines des meilleures vues sur Zurich et les Alpes. Au sommet, il y a des sentiers de randonnée, de vélo et de luge. Vous pouvez également faire du parapente au sommet de la montagne.

Vieille ville (Altstadt)

Cette partie historique et médiévale de la ville possède des ruelles pavées qui côtoient certaines des meilleures attractions comme le Grand Ministre, le Musée national suisse et le Musée d’art. Ne manquez pas la passerelle Muhlesteg, qui a des serrures d’amour. La vieille ville compte également des tonnes de boîtes de nuit.

Ce qu’il faut manger

Zürcher Geschnetzeltes

L’un des plats les plus célèbres de Zurich, les zürcher geschnetzeltes, se traduit par de la viande coupée à la zurichoise. C’est du veau cuit avec des champignons, de la crème, des oignons et du vin et il est souvent servi avec rosti (pommes de terre frites râpées), du riz ou des nouilles.

Rösti

Ce plat national est composé de pommes de terre râpées qui ont été façonnées en fines crêpes puis frites dans l’huile. Parfois, du bacon ou des pommes sont mélangés au mélange. Ils sont croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.

Fondue au fromage

La fondue au fromage peut ne pas sembler très excitante, mais c’est un incontournable en Suisse. C’est beaucoup de fromage fondu servi avec du pain, généralement du gruyère ou de l’emmental, mélangé avec différents ingrédients comme des herbes, des champignons et des tomates.

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